Beneficios de comer carne de cerdo:
• Es un alimento nutritivo y muy equilibrado en su composición.
• Es una carne que generalmente es magra. Lo que hay que tener en cuenta es la forma de cocción y evitar el agregado de grasas (manteca, aceite o crema de leche).
• Es una excelente fuente de proteínas. Una sola porción diaria cubre el 50% de tus necesidades de ellas.
• Contiene ácido oleico, el cual protege tu corazón.
• La carne de cerdo es muy nutritiva y tiene un bajo contenido de colesterol.
• La carne de cerdo tiene un elevado contenido en zinc, hierro de elevada biodisponibilidad y vitaminas del grupo B, B1, B6 y B12, así como también potasio.
• Además se ha cambiado la forma de crianza del cerdo, orientada a lograr una carne con un perfil de lípidos con menos colesterol y un aporte de grasas monoinsaturadas.
Los cortes con menos grasas:
• Solomillo (lomo de cerdo).
• Bola de lomo.
• Carré de cerdo.
• Cuadril de cerdo.
Para qué la carne de cerdo sea saludable:
• La cantidad: que sea menor a 150 g.
• El tipo de producto: el fresco no es igual que el procesado. El jamón, la paleta y el chorizo de cerdo no están indicados.
• La forma decocción: se recomienda el horno, la plancha y la parrilla.
• Los agregados: evitar la manteca, el aceite y la crema.
Cuánta carne de cerdo comer al día:
• Personas sin factores de riesgo cardiovascular*: 2 veces por semana 150 gramos.
• Personas con algún factor de riesgo cardiovascular: 1 vez por semana 150 gramos.
• Personas con sobrepeso: 2 veces por semana 150 gramos.
• Personas con diabetes: 1 vez por semana 150 gramos.
*Factores de riesgo cardiovascular: hipertensión arterial, hipocolesterolemia, diabetes, obesidad y tabaquismo.
• Es un alimento nutritivo y muy equilibrado en su composición.
• Es una carne que generalmente es magra. Lo que hay que tener en cuenta es la forma de cocción y evitar el agregado de grasas (manteca, aceite o crema de leche).
• Es una excelente fuente de proteínas. Una sola porción diaria cubre el 50% de tus necesidades de ellas.
• Contiene ácido oleico, el cual protege tu corazón.
• La carne de cerdo es muy nutritiva y tiene un bajo contenido de colesterol.
• La carne de cerdo tiene un elevado contenido en zinc, hierro de elevada biodisponibilidad y vitaminas del grupo B, B1, B6 y B12, así como también potasio.
• Además se ha cambiado la forma de crianza del cerdo, orientada a lograr una carne con un perfil de lípidos con menos colesterol y un aporte de grasas monoinsaturadas.
Los cortes con menos grasas:
• Solomillo (lomo de cerdo).
• Bola de lomo.
• Carré de cerdo.
• Cuadril de cerdo.
Para qué la carne de cerdo sea saludable:
• La cantidad: que sea menor a 150 g.
• El tipo de producto: el fresco no es igual que el procesado. El jamón, la paleta y el chorizo de cerdo no están indicados.
• La forma decocción: se recomienda el horno, la plancha y la parrilla.
• Los agregados: evitar la manteca, el aceite y la crema.
Cuánta carne de cerdo comer al día:
• Personas sin factores de riesgo cardiovascular*: 2 veces por semana 150 gramos.
• Personas con algún factor de riesgo cardiovascular: 1 vez por semana 150 gramos.
• Personas con sobrepeso: 2 veces por semana 150 gramos.
• Personas con diabetes: 1 vez por semana 150 gramos.
*Factores de riesgo cardiovascular: hipertensión arterial, hipocolesterolemia, diabetes, obesidad y tabaquismo.
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