Ingredientes (para 4 personas)
Carré de cerdo, 1 cortado en bifes de 1,5 cm de espesor como mínimo
Miel, 4 cdas
Ají molido, 1 cdta de café (no más porque es muy picante)
Curry, 1 cda de té
Comino, 1 cdta
Coriando, 1 cdta
Manzana verde, 1
Cebollas moradas, 2
Puerros, 2
Zanahorias, 2
Caldo de ave, c/n
Sal y pimienta, c/n
Jugo de un limón
Preparación
Condimentar los solomillos y rociarlos con jugo de limón. Reservar
Calentar bien un wok o una sartén y saltear la cebolla en cuartos y los puerros en rodajas.
Agregar las zanahorias cortadas en rodajas no demasiado finas y las manzanas en octavos. Cocinar un poco.
Disponer luego las verduras, que están un poco duritas, en una fuente y meterlas en el horno a unos 180 °por no más de 15 ‘.
En un bowl mediano mezclar la miel con las especias y reservar.
Calentar otra sartén, embadurnar con apenas aceite y dorar los solomillos.
Cuando están a media cocción, echar sobre ellos la miel con las especias y dejar que se impregnen bien, caramelizándose.
Sacarlos de la sartén, ponerlos en una fuente y terminar la cocción en el horno.
Echar un poco de caldo en la sartén y rescatar ese fondo de cocción,
uniendo todo y revolviendo para formar una salsa espesa. Si está muy
chirle, poner una cucharada de Maizena en una taza y agregarle unas
cucharadas de ese líquido, batir y luego echar sobre la salsa. Revolver
hasta que espese.
Servir los solomillos con las verduras, salsear con la miel de
especias, y yo -además- acompañé con espárragos gratinados y unas
rodajas de tomate fresco. Espolvorear perejil por los alrededores.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario