martes, 15 de mayo de 2012

Goulash

El goulash es una receta emblemática de la cocina húngara. Consiste en un estofado de carne bien condimentado, que se suele acompañar con ñoquis, papas o arroz. Es una receta perfecta para el invierno y económica: para prepararlo, se usan cortes de carne de segunda categoría, que se tiernezan al cocinarse varias horas.
Receta de invierno: Goulash
Dificultad: Fácil
Preparación: 30 mn
Cocción: 3hs
Ingredientes (para 4 personas)
  • Carne de novillo (paleta, roast beef o tortugita): 1kg
  • Cebolla: 500 grs
  • Ajo: 3 dientes
  • Grasa vacuna o manteca: 3 cucharadas
  • Pimentón dulce: 3 cucharaditas
  • Ají picante: 1 cucharadita
  • Comino: 1 cucharadita
  • Caldo de carne o agua: C/N
Preparación
Cortar la carne en dados de unos 5 cm. Picar la cebolla y el ajo.
En una sarten, porner a derretir la grasa o manteca a fuego bajo. Agregar la cebolla y el ajo y dejar cocinarse hasta que la cebolla se empiece a dorar. Retirar del fuego.
En una cacerola grande, dorar los pedazos de carne a fuego moderado, para sellarlos. Agregar la cebolla. Espolvorear con el pimentón y el ají picante. Mezclar bien. Agregar el caldo o el agua en cantidad suficiente para cubrir la carne. Condimentar con sal, pimienta y comino.
Revolver y dejar cocinarse 3 horas a fuego bajo, con la cacerola semi-tapada.
Servir con ñoquis de papas o papas hervidas.
Si queda, mejor: ¡el goulah es mejor aún recalentado!

Fuente: quecocinamos.com.ar

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