jueves, 29 de marzo de 2012

MERLUZA AL CILANTRO CON PURÉ DE PATATAS Y ZANAHORIA

Ingredientes:
Merluza ( medallones )
Cilantro
Ajo
Cebolla
Harina ( opcional )
Para el puré: patata
Zanahoria
Leche
Mantequilla
Sal y pimienta
Aceite

Preparación de la merluza:
Salpimentar los medallones de merluza.
Picamos los ajos ( 4 dientes, al gusto ) y la cebolla ( una cebolla entera ). Cuando esté todo picado, echamos en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajos y seguidamente la cebolla. 
Dejamos que se dore un poco y añadimos los medallones de merluza ( en este caso 4 ) y esperamos a que se haga el pescado poco a poco mientras movemos la sartén con movimientos circulares para que vaya soltando la gelatina el pescado. 
Una vez hecho esto, añadimos el cilantro y dejamos cocer unos minutos y ya estará listo.

Preparación del puré:
Cortamos la papa en gajos para que la cocción sea más rapida y la zanahoria tambien la cortamos. Las cocemos con sal hasta que pinchemos con un tenedor y podamos atravesar la  papa. Cuando todo esté cocido, retiramos el agua y machamos la papa junto con la zanahoria hasta que quede una textura más o menos uniforme. 
Seguidamente incorporamos un trocito de manteca ( hacemos un hueco en medio de la masa ) y taparemos de nuevo con la papa para que la mantequilla se derrita con el calor. Removemos para que todo quede mezclado y corregimos de sal si hace falta. 
 Después de esto agregamos leche poco a poco y con ayuda de una batidora adquiere una textura mucho más fina.  

Lo siguiente es preparar en un plato un medallón de merluza ( al gusto ) y la guarnición del puré y todo quedará listo.

RECOMENDACIÓN: acompañar la comida con un buen vino blanco.

Fuente: cocina.facilisimo.com

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