miércoles, 25 de enero de 2012

Jugos y licuados, grandes aliados de la dieta en verano

Son una de las mejores maneras de consumir vitaminas y minerales, además de una excelente técnica para desintoxicar el cuerpo. Recetas para el desayuno, la merienda y colaciones

Los licuados y jugos de frutas y verduras son una de las mejores maneras de consumir vitaminas y minerales. Son también una excelente técnica para desintoxicar el cuerpo. Además son agradables y contribuyen a tener una mejor calidad de vida.
 
El verano es la mejor temporada para consumirlos porque toda fruta o verdura cruda tiende a enfriar y refrescar el cuerpo.

Inmediatamente después de prepararlos hay que consumirlos en el momento, de lo contrario estaríamos perdiendo las propiedades de los alimentos, por lo tanto, hay que evitar guardarlos en la heladera por tiempos prolongados. Son ideales para el desayuno, merienda y media tarde, también como colaciones.

Recetas

Para bajar de peso

Licuado de arándanos y leche:
2 porciones
120 calorías
• 2 vasos de leche descremada (400 ml)
• 60 gramos de arándanos frescos
• Edulcorante c/n
Si tiene intolerancia a la lactosa puede hacerse con agua.

Propiedades:
Este licuado sirve para descender de peso por las bajas calorías que tiene y ayuda a eliminar el exceso de colesterol del sistema digestivo, incorpora antioxidantes, combate el exceso de radicales libres. A su vez, ayuda a mejorar la vida sexual porque relaja los vasos sanguíneos y mejora la circulación. Tiene un inhibidor de escherichia coli, que acidifica la orina y evita infecciones urinarias como la cistitis, tan recurrentes en las mujeres.
La leche, por su parte, aporta calcio y es un buen relajante natural.

Licuado de arándanos con mandarina:
1 porción
25 calorías
• Jugo de 1 mandarina
• 20 gramos de arándanos frescos
• edulcorante c/n
Licuar todo con un poco de pellejo blanco de la mandarina y obtendremos un refrescante jugo.
Propiedades:
El pellejo de la mandarina ayuda a prevenir la obesidad y el riesgo de infarto porque tiene una sustancia llamada nobiletina, que ayuda a evitar la formación de placas en las arterias. Es rico en magnesio, calcio, fósforo y contiene cloro que actúa como germicida y es muy bueno para el problema de gota.

Licuado de Ananá y pomelo:
1 porción
80 calorías
• 2 rodajas finas de ananá maduro con el centro
• jugo de ½ pomelo
• edulcorante c/n
Propiedades:
Este jugo sirve para descender de peso, tiene mucha vitamina C y es anti-celulitis. Es ideal para tomar en el desayuno ya que el ananá tiene acción diurética, lo cual ayuda para combatir la flacidez y la celulitis, mediante la eliminación de líquidos retenidos, toxinas y grasa por orina. A su vez, tiene efectos aniinflamatorios, contiene mucho yodo y tiene una encima que se llama bromelina, es nutritiva y actúa en el medio ácido del estómago y facilita la digestión de las proteínas, en especial de las carnes.
El pomelo es bueno para el corazón, es un antiséptico, disuelve grasas, es tonificante, depura la sangre y también ayuda a sacar la resaca.

Para combatir la anemia
Las personas que sufren falta de hierro presentan síntomas tales como: mal humor, taquicardia, cansancio, vértigos, mareos, cabello seco o dañado. El hierro contribuye a fabricar la hemoglobina, estas células transportan el oxígeno a los órganos y a los tejidos.

Jugo de ciruela, pera, naranja y ortiga blanca:
2 porciones
60 calorías
• 1 ciruela roja
• ½ pera fresca
• jugo de 1 naranja
• 1 taza de té de ortiga blanca (en infusión)
• edulcorante o azúcar negra c/n
• hielo
Propiedades:
La ciruela tiene hierro, potasio, depura la sangre y alivia las hemorroides.
La pera contiene mucho hierro, yodo y calcio. La naranja, por su parte, es rica en vitamina C, que favorece la absorción del hierro, es muy buena para los niños en época de aprendizaje, vegetarianos, embarazadas y mujeres menopáusicas. Estimula el sistema nervioso y es bueno para combatir jaquecas, calambres, insomnio y a su vez, tiene cromo que sirve para fabricar la insulina. La ortiga blanca aporta hierro.

Jugo de espinaca, perejil y tomate:
2 porciones
35 calorías
• 6 hojas de espinaca cruda
• 20 hojitas de perejil
• 1 tomate
• 1 cdita. De levadura de cerveza
• agua c/n
• 1 pizca de sal marina
Propiedades:
La levadura de cerveza contiene ácido fólico y vitamina B1, una vitamina hidrosoluble imprescindible para la formación de la médula del bebé durante los primeros meses de embarazo. Es fundamental para la formación de los glóbulos rojos en la sangre y disminuye los riesgos de sufrir enfermedades cardíacas. También colabora para metabolizar las proteínas.
La espinaca tiene un alto contenido de hierro, contiene vitamina A que ayuda e influye positivamente en la ceguera nocturna, cataratas y otras enfermedades degenerativas. A su vez, contiene vitamina E, C, B2 y antioxidantes.
El perejil tiene efectos digestivos, Vitamina A, C, Calcio, Magnesio y Hierro. Y a su vez, ayuda a fijar el hierro.

Asesoró: Mavi Díaz, directora de Mavi Díaz Delivery Diet y Especialista en cocina gourmet light

Fuente: saludable.infobae.com

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