lunes, 26 de diciembre de 2011

Turrón

Ingredientes:
  • 1 kilo miel de romero
  • 500 g azucar
  • 2 claras de huevo
  • 1.500 g almendras
  • 1 limon


 Procedimiento:
  • Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
  • Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
  • Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
  • Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
  • Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.

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