viernes, 23 de diciembre de 2011

Recetas navideñas de Argentina

Luego de las entradas y platos fríos, llega el turno del plato principal de la noche. Para la cena de Navidad, los argentinos suelen elegir algunas de las siguientes opciones:

Lechón a la parrilla
Para realizar esta receta se comienza por preparar un aliño que dará sabor al lechón, este suele consistir en la mezcla de especias varias, ajo picado, aceite y vinagre.

Una vez listo, se pinta al animal con este delicioso jugo y se lo lleva hasta la parrilla donde será cocido lentamente.

Dicen los expertos que si el lechón fue bien hecho, luego se puede cortar sobre una fuente con un plato, sin necesitar la ayuda de un cuchillo filoso.

Asado o parrillada
Este es el plato típico argentino por excelencia y consta de trozos de carne de vaca como costillas, matambre, vacío, menudencias como mollejas, riñones y chinchulines, e incluso pollo.

Los trozos de carne también suelen adobarse con un aliño llamado "chimichurri" que puede agregarse durante la cocción de las carnes y también después.

Recetas hechas en el horno

Otras recetas muy comunes para la cena de Navidad son: Pollo al horno con puré de manzanas; Vitel toné (trozos de carne cortados en fetas finas sobre los que se añade una salsa hecha con mayonesa, atún y limón); Pollo a la provenzal; y Tarta de atún, entre otras.

Fuente: libroderecetas.com

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