miércoles, 31 de agosto de 2011

La Gelatina: Alimento natural para la salud de las articulaciones

Un consumo regular de auténtica gelatina puede colaborar a prevenir algunas lesiones articulares (ligamentos, meniscos, cartílago articular), las cuales han sido consideradas clásicamente mucho más frecuentes en adultos jóvenes que en niños, sin embargo, estas lesiones son cada vez más frecuentes en los niños. Cabe señalar que la rotura meniscal es la lesión más habitual en niños de entre 4 y 18 años de edad.

La auténtica gelatina, colágeno hidrolizado, es un alimento natural que reúne numerosas propiedades positivas para el organismo, ayudando a mantener una alimentación sana. Está compuesta casi en su totalidad por proteínas, es baja en calorías, libre de colesterol y no contiene materia grasa. Además, resulta fácil de digerir y el organismo humano la descompone completamente. El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo y forma los tendones, tejidos cartilaginosos, huesos y tejidos conectores.

Una mayor preocupación por el peso y los nutrientes puede ser beneficiosa para la salud de la articulaciones. Uno de los alimentos más prometedores es la gelatina, un producto natural de origen animal, similar, en cuanto a su composición, al colágeno que se encuentra en los cartílagos humanos. Y es que a través de una dieta que contenga proteínas de alto valor biológico, vitaminas C y D y minerales como el calcio y el fósforo, se puede contribuir a un correcto desarrollo de los cartílagos y del resto de tejidos implicados en el funcionamiento de las articulaciones.


La gelatina es rica en proteínas, contiene 9 de los 10 aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita, y que colaboran, además de en la mejora de las osteoartritis y mejora de las articulaciones, en la mejora de la salud de nuestro pelo, uñas y piel.


Su alto porcentaje de agua hace que sea un alimento saciante, es decir, elimina temporalmente la sensación de hambre. Además, un consumo adecuado de agua ayuda a prevenir el estreñimiento y a normalizar el tránsito intestinal.


Fuente: infoaliment.com

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