martes, 23 de agosto de 2011

Brocoli chino con salsa de ostras


Ingredientes:

300 gramos de brocoli chino (gai lan)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 rodaja de jengibre (alrededor de 1/2-pulgada de grosor)
Salsa:
3 cucharadas de caldo de pollo o agua
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
1 / 2 cucharadita de azucar

Cómo hacer Brocoli chino con salsa de ostras paso a paso:
  1. Lavar el brócoli chino. Cortar los extremos si no se lo ha recortado y cortarlo en pedazos de tamaño pequeño (4 cm de largo).
  2. En una olla grande, añadir agua suficiente para cubrir el brócoli. Añadir la sal, bicarbonato de sodio y el jengibre. Dele un hervor.
  3. A la espera de que el agua hierva, prepare la salsa. Combine el caldo de pollo o agua, salsa de ostras, vino de arroz o jerez seco y el azúcar. Llevar a ebullición en una pequeña cacerola. Ponga el calor hacia abajo y mantenga caliente mientras blanquea el brócoli.
  4. Añadir el brócoli chino en el el agua hirviendo. Cocine hasta que los tallos estén tiernos pero crujientes (3 - 4 minutos). Enjuague en agua corriente fria. Escurrir.
  5. Vierta la salsa sobre el brócoli. Servir inmediatamente.

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