viernes, 22 de abril de 2011

Pollo al vino dulce


Unas ricas tiras de pechuga de pollo cocinadas en vino dulce, ron, nata y huevo y acompañadas en unas deliciosas manzanas ácidas caramelizadas.

Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
½ copa de Ron blanco
½ copa de vino dulce
1 taza de nata
3 yemas de huevo
2 manzanas Granny Smith (ácidas)
Azúcar

Instrucciones

Echamos en una sartén la mantequilla y un poco de aceite y salteamos los filetes de pechuga de pollos previamente cortados en tiras del tamaño que se desee. Se salpimienta y, una vez cocinado, se sacan de la sartén y se reserva.

En el mismo aceite en el que se ha cocinado el pollo elaboramos la salsa. Calentamos bien el aceite y añadimos de golpe el Ron blanco, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos reducir algo.

En ese momento añadimos el pollo y, con el fuego algo más bajo, añadimos la nata. Mezclamos bien, salpimentamos de nuevo y agregamos las yemas de huevo. Sin dejar de remover, para evitar que la salsa de corte y se pegue, dejamos que se cocine unos 5 minutos, si la salsa no ha espesado dejarla un poco más. Una vez espesada apartamos del fuego y reservamos.

En ese momento preparamos la guarnición. Hacemos gajos con las manzanas sin pelar y los doramos en una sartén con mantequilla. Una vez doradas agregamos azúcar para caramelizarlas. Cuando el azúcar se haya derretido y las manzanas hayan quedado bien cubiertas del caramelo, las sacamos poniéndolas en los platos, o en la fuente, en la que vayamos a servir el pollo.

Se puede cambiar la nata por leche evaporada, aunque evidentemente el sabor no es el mismo.

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