miércoles, 27 de abril de 2011

Arroz con vino, almendras y pasas


Ingredientes:
  • 4 5 tazas de arroz precocido
  • 200 gramos de pasas pequeñas
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 200 gramos de almendras en rodajas
  • 2 barras de margarina
  • 1 cebolla grande rallada
Procedimiento:

Se dejan las pasas en remojo con el vino, con cuatro horas de anticipación.

Asímismo se hace el arroz precocido, solo con sal al gusto.

Estando listo lo anterior se pone a derretir una barra de margarina en una freidera grande y se le agrega para sofreír, toda la cebolla rallada, a fuego lentísimo por media hora.

Al estar sofrita la cebolla en la margarina, se le agregan las almendras en rodajas y se continúa sofriendo a fuego lento por otros veinte minutos a manera de que se tuesten un poco las rodajas de almendras.

Después se le agrega al sofrito, la otra barra de margarina y las pasas sin el vino, para que se sofrían por otros 10 minutos.

El final se revuelve el arroz ya cocinado, con el sofrito y el vino y se pone al horno a temperatura mínima hasta el momento de servirlo.

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