martes, 29 de marzo de 2011

Guacamole


Salsa afrodisíaca (Isabel Allende en su Afrodita) que en México y otros países va con casi todo. Energética y muy rica. El guacamole es exquisito como aperitivo acompañando a tostadas, papas fritas, etc...

Ingredientes:
  • 2 paltas maduros
  • 2 chiles picados finos (se pueden sustituir por: 1 trozo de pimiento verde, con 2 aritos de guindilla o 3 pimientos de padrón)
  • 1 cucharada sopera de cebolla muy picada
  • 4 granos de cilantro, machacados o dos cucharaditas de limon
  • 1 yema de huevo batida
  • Sal
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:

Paso 1: Pelar las paltas y aplastarlas con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.

Paso 2: Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del jugo de limon, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien.

Paso 3. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se enegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico.

Paso 4: Al servir agrege al guacamole la yema disuelta en el jugo de limon (opcional).

Paso 5: Puede acompañar a cualquier plato. Como aperitivo el guacamole es excelente.

Variantes y trucos:

Añadir una al guacamole una cucharadita de salsa inglesa Worcertershire. Los aguacates deben estar recién pelados de lo contrario se ponen negros. Por esta razón la salsa no se debe guardar... Cójalos bastante maduros si los va a utilizar rápidamente y no olvide el limon.

Truco: La receta de guacamole puede enriquecerse también con orégano y ajo.

En México el Guacamole es un sabor de dioses que lo acompañan de mil formas. Es la mayonesa de México, se come con tacos, tortillas de maiz... En Perú el guacamole también es muy popular y en general en toda América Latina.

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