lunes, 20 de diciembre de 2010

CULINARIA CRUCEÑA – Mocochinchi

Para estos días tan calurosos que sólo se viven en Santa Cruz, no puede haber mejor remedio que un refrescante vaso de mocochinchi. Este refresco típico de la cocina cruceña es uno de los favoritos de muchos.

Lo podés disfrutar en cualquier mercado de la ciudad, en los mejores restaurantes o en tu propia casa, prepararlo es muy fácil:

Ingredientes

1 kilo de mocochinchi (durazno disecado)

3 tazas de azúcar

3 litros de agua.

1 palito de canela (opcional)

Preparación

Poner a remojar el mocochinchi una noche antes que el agua cubra bien los duraznos. Al momento de preparar, hervirlos con agua (si desea agregue un palito de canela), durante 2 horas, hasta que se ablanden. Mientras, preparar un almíbar con el azúcar hasta el punto caramelo semioscuro.

Al finalizar la cocción de los duraznos, se echa el caramelo y se bate hasta disolver totalmente. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir bien frío, si quiere con hielo.

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