jueves, 16 de diciembre de 2010

Arroz Biriyani

El biryani lalala es un plato de arroz procedente de la cocina india y elaborado con una mezcla de especias, así como arroz basmati, carne / vegetales y yogurt.

Existen muchas variedades del biryani y cada tipo tiene sus características únicas. Desde Kashmir hasta Kanyakumari, desde el este al oeste de la India existen diferentes variedades de este plato, suelen tener su raíz en los ingredientes y los usos de los cocineros de la zona. Puede considerarse en todos los casos como un plato elaborado con cacerola, con los ingredientes cocinados juntos en la última fase de preparación.

Existen en la India mezclas de especies pre-elaboradas que se venden comercialmente en supermercados o comercios, intentando de esta forma reducir los tiempos de cocinado, pero el sabor difiere considerablemente de los ejemplares elaborados tradicionalmente.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes: (6 personas)
• 3 tazas de arroz basmati
• 2 cucharadas de ghee (o aceite)
• 1 cebolla rallada
• 2 dientes de ajo cortaditos
• ½ cucharada de cúrcuma
• 6 vainas de cardamomo
• 4 clavos de olor
• 1 cucharadas de garam masala
• 1 puñado de pasas sultana
• Sal
• 3-4 tazas de agua

Preparación:
• Calentar el ghee o el aceite en una cacerola. Sofreír la cebolla hasta que esté transparente (pero sin llegar a dorarse).
• Añadir el ajo, la cúrcuma, las vainas de cardamomo y los clavos y remover durante un minuto.
• Añadir el arroz y remover durante 3 minutos. Añadir el garam masala, la sal y las pasas sultana, mezclar bien y añadir el agua. Llevarlo a ebullición.
- Bajar el fuego. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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