domingo, 29 de agosto de 2010

Sándwich de pollo especiado


Ingredientes:
2 unidad/es de pechugas de pollo (sin piel ni hueso)
1 cucharada/s de chiles picados
1 pote/s de yogur natural
1 cucharada/s de aceite de oliva
Cantidad a gusto de sal y pimienta
4 hoja/s de lechuga
12 unidad/es de tomates secos hidratados en aceite (y extra para acompañar)
8 cucharada/s de mayonesa
1 cucharadita/s de curry
1 cucharadita/s de comino
1 cucharada/s de jugo de limón
4 unidad/es de pan árabe fiagazas finas
Cantidad a gusto de aceitunas negras para acompañar
Cantidad a gusto de tomates cherry para acompañar
Cantidad a gusto de alcaparras para acompañar
Cantidad a gusto de perejil picado, para acompañar

Procedimiento:

- Marinar 12 horas las pechugas con el chile picado y el yogur, en la heladera

- Retirar las pechugas de la marinada y cocinarlas en la plancha (o parrilla) untada con aceite de oliva, 7 minutos de cada lado. Salpimentar, retirar y dejar enfriar

- Lavar la lechuga, escurrirla y cortarla en juliana. Cortar los tomates secos en tiritas

- Mezclar la mayonesa con el curry, el comino y el jugo de limón. Salpimentar

- Cortar los panes al medio. Calentarlos en la plancha y untarlos con la mayonesa

- Filetear el pollo. Acomodarlo sobre 4 mitades de pan, cubrir con la lechuga y los tomates secos y tapar con el pan restante

- Servir los sándwiches solos o con aceitunas negras, tomates secos y cherry, alcaparras y perejil picado.

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