lunes, 30 de agosto de 2010

Crannachan, gastronomia de Escocia


Ingredientes:

2 cucharadas de harina de avena de molienda media
1 taza de crema
2 cucharadas de miel
1 cucharada de whisky
500 g de frambuesas
2 cucharadas de copos de avena tostados.

Procedimiento:
Coloque la harina de avena en un recipiente pequeño y caliéntela a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover hasta que se tueste.
En otro bowl, bata la crema con una batidora eléctrica. Añada la miel y el whisky y bata bien.
Con una cuchara metálica, incorpore la harina de avena tostada,que se habrá dejado enfriar, a la crema.
En seis copas de postre altas, disponga capas de crema y frambuesas, terminando con una capa de crema. Métalas en la heladera 2 horas. Sírvalas espolvoreadas con copos de avena tostados.

En Escocia, la noche de Halloween, se suelen colocar amuletos en este postre, una costumbre similar a la de colocar monedas en los puddings de Navidad en Inglaterra.

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