domingo, 27 de junio de 2010

Muffins de pera y chocolate

Ingredientes: 250 g de harina, 150 cc de leche, 50 g de manteca, 100 g de azúcar rubio, 1 huevo, 2 peras pequeñas, 2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de café instantáneo, 1 pizca de jengibre en polvo, 5 cucharadas de cacao amargo en polvo.

Procedimiento:

  • Tamizar la harina en forma de lluvia junto con el café, el jengibre, el polvo para hornear y el azúcar.
  • Con un batidor de alambre grueso mezclar el huevo con la leche y la manteca derretida; añadir a los ingredientes secos junto con las peras peladas (sin semillas) y cortadas en cubos pequeños.
  • Colocar en moldes para muffins enmantecados y cocinar a 200° C durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga totalmente limpio y seco. Esa será la manera de comprobar que los muffins están bien hechos.

Tip

Los muffins tibios van bien acompañados con frutas tales como mango, membrillo, durazno, etc., cortadas y salteadas a fuego vivo en una sartén con manteca y azúcar. Agréguenles un poco de ron añejo y flambeen todos los ingredientes.

Otra buena opción para acompañar estos exquisitos muffins es un buen helado del sabor que más les guste.

Fuente: lanacion.com

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