miércoles, 28 de abril de 2010

Propiedades del anana para bajar el colesterol


Los alimentos de origen vegetal poseen propiedades generales y particulares, que los convierten en alimentos ideales para controlar determinadas enfermedades como las dislipemias. Dentro de las frutas, es posible mencionar las propiedades de la piña para reducir el colesterol. Esta fruta también conocida como ananá, posee beneficios suficientes, como para ser incorporada dentro de una dieta contra la hipercolesterolemia.

La piña o ananá es una fruta tropical en cuya composición química por cada 100 grs posee:

  • Calorías: 46
  • Hidratos de carbono: 11.5 grs
  • Fibra: 1.5 grs
  • Potasio: 250 mg.
  • Magnesio: 14 mg.
  • Yodo: 30 mcg.
  • Vitamina C: 20 mg.
  • Ácido fólico: 11 mcg.

Estos principios nutritivos son los responsables de que el ananá posea beneficios para ser incorporado en una dieta contra la hipercolesterolemia.

Propiedades de la piña para bajar el colesterol

  • Es un alimento rico en fibra, lo cual implica que aumente el peristaltismo intestinal, ayudando a la eliminación de residuos y toxinas del organismo, además ayuda a captar y eliminar el exceso de colesterol LDL o malo del cuerpo. Además contribuye a controlar la tensión arterial.
  • Actúa como antioxidante gracias a sus componentes de vitamina C, ésta impide la oxidación del colesterol malo y por ende, evita que se pegue a las paredes arteriales, reduciendo la posibilidad de que se forme un ateroma y de esa forma, previene la aparición de enfermedades cardiovasculares.
  • Contribuye a la pérdida de peso, ya que se trata de un alimento con bajo contenido calórico, con un alto contenido en fibra y agua. La combinación de estas tres características contribuye a que sea un alimento ideal para incorporar en una dieta baja en calorías. De esta forma actúa en forma indirecta sobre la reducción del colesterol.

Por ello es muy importante tener presente que si necesitas recurrir a una dieta contra la hipercolesterolemia, incorporar frutas tales como el ananá, aporta múltiples beneficios para bajar el colesterol y prevenir afecciones coronarias.

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