miércoles, 28 de abril de 2010

El anana


También conocido como Piña, el Ananá es un fruto de 2 kilos aproximadamente. Procede de los países tropicales de América Central.

Propiedades terapéuticas:

* Disminuye las inflamaciones, edemas, heridas, infecciones y úlceras de la piel.
* Favorece la curación en los casos de fracturas.
* Ayuda a curar la flebitis y desinflama las hemorroides.
* Calma los dolores reumáticos y restaura la flexibilidad de las articulaciones. Estimula la digestión, actividad del estómago e intestino.
* Promueve la eliminación e toxinas por medio de la orina.
* Es antiséptico e ideal para las inflamaciones de garganta y boca. En los casos de amígdalas inflamadas o crecidas, la bromelina actúa disolviendo las membranas pero ataca sólo las zonas necesarias y no destruye los tejidos sanos (vale decir que la industria farmacéutica sintetiza químicamente esta enzima en un medicamento)
* Contribuye al buen funcionamiento de la glándula tiroides.
* Ayuda a corregir y prevenir el estreñimiento.
* Por su acción diurética, se lo recomienda en los problemas de riñón, vejiga y próstata.
* Dos tajadas ingeridas media hora antes de las comidas estimulan la secreción gástrica en personas que padecen hipoclorhidria (escaso ácido clorhídrico en el jugo gástrico).
* Es apto para obesos por su pobreza en hidratos de carbono y riqueza en agua fisiológica y celulosa.
* Previa consulta médica, es beneficioso para personas diabéticas.
* Se recomienda en casos de anemia e hipertensión arterial.
* Normaliza la flora intestinal.
* En los trastornos hepáticos ayuda a fluidificar la bilis.

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