miércoles, 28 de abril de 2010

Besugo al horno


Ingredientes:
  • 1 besugo de un kilo y medio
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de hinojo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 3 cucharadas soperas de vinagre
  • Sal
Procedimiento:
Partimos el besugo, lo vaciamos, lo limpiamos y lo secamos bien con un paño. Le hacemos un tajo a lo largo del lomo. Separamos los dos filetes y cortamos la espina central para facilitar su retirada.

Recomponemos el besugo y en el centro le ponemos una ramita de hinojo y otra sobre el lomo. Rociamos el besugo con aceite, habiendo introducido en una fuente para horno.

Precalentamos el horno a temperatura media e introducimos la bandeja con el besugo y dejamos hornearlo durante 15 minutos.

Transcurrido dicho tiempo sacamos el besugo del horno, le quitamos el hinojo y rociamos el interior de vinagre.

Espolvoreamos la mitad del ajo muy picado y el perejil. Cerramos el pescado, y le volvemos a rociar con el resto del vinagre, añadiéndole de nuevo ajo y perejil.

Volvemos a introducir el besugo al horno para gratinarlo durante 10 minutos más.

Lo sacamos y listo para servir.

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