jueves, 18 de febrero de 2010

Arroz con pollo al estilo chino


Ingredientes:

1 cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de aceite de girasol
350 grs. de arroz blanco de grano largo
1 pimiento rojo despepitado y cortado en tiras finas
1 guindilla verde despepitada y picada
1 zanahoria rallada no muy fina
150 grs. de brotas de soja
350 grs. de contramuslos de pollo sin piel, deshuesado y en tiras
6 cebolletas en rodajas, y un poco más para adornar
2 cucharadas salsa de soja clara
Sal
1 pimiento verde despepitado y cortado en tiras finas


Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es colocar en una cazuela con agua ligeramente salada el arroz junto con la cúrcuma.

Se debe cocinar unos 10 minutos o hasta que esté tierno, escurrir y secar bien presionándolo con un poco de papel de cocina.

Hay que calentar el aceite de girasol en un wok o una sartén precalentados. Agregar seguidamente las tiras de carne y saltearlas a fuego vivo justo hasta que empiecen a adquirir un tono dorado.

Adicionar el pimiento y la guindilla, y saltear todo 2 o 3 minutos.

Agregar el arroz cocido poco, removiendo cada vez, para mezclarlo bien y para que los granos queden sueltos.

Colocar la zanahoria, los brotes de soja y la cebolleta, saltearlos durante 2 minutos. Condimentar el arroz con la salsa de soja y remover bien.

Poner el arroz con pollo a estilo chino en una fuente caliente. Decorar con cebolleta y servir enseguida.

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