jueves, 24 de diciembre de 2009

Pan de Malbec


Ingredientes:

500 gramos de harina
190 centímetros cúbicos de reducción de vino tinto
1 cucharada de sal
60 gramos de manteca
Semillas de sésamo, cantidad necesaria
25 gramos de levadura
2 huevos


Deliciosos pancitos preparados con maceración de vino tinto, miel y echalotes, especiales para saborear solos, con quesos o fiambres.

Procedimiento:

  1. Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar los demás ingredientes, menos la manteca
  2. Integrar desde el centro hacia afuera, para que los líquidos no se derramen
  3. Unir y amasar hasta que la masa quede bien uniforme, lisa y suave
  4. Agregar la manteca y dejar descansar la masa durante 20 minutos tapada con nylon
  5. Luego cortar piezas de 35 gramos aproximadamente
  6. Bollarlas y colocarlas en placa enmantecada. Marcar los pancitos en forma de cruz con un palote chico y pintarlos con huevo batido
  7. Colocar las semillas de sésamo y dejar fermentar hasta que las piezas dupliquen su volumen. Hornear a 190° C durante 15 a 20 minutos
Reduccion del malbec:
  • Colocar 250 cm cúbicos de vino tinto, 1 gramos de laurel, 1 cucharadita de pimiente en grano, 1 echalote y 50 gramos de miel en una olla y llevar al fuego. Hacer hervir. Retirar, colar y reservar
  • Es conveniente dejar el vino en maceración durante unas horas, para que se concentren los sabores. Luego, colar
  • Para lograr que el pan fermente, es ideal respetar los tiempos de levado, en lugar cálido o fermentadora, sin superar los 30° C de temperatura

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