lunes, 28 de diciembre de 2009

Manzanas asadas a la naranja


Ingredientes:
4 manzanas ácidas grandes. 1 kg
25 gramos de pasas de uvas sin semilla
1 cucharadita de canela
4 clavos de olor
Jugo de 4 naranjas
1 naranja cortada en gajos, cortada a vivo
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 copa de Oporto


Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a temperatura moderada. 160 °C
  2. Lavar muy bien la manzanas y ahuecarlas en el centro con la ayuda de un sacabocado. Pinchar cada manzana con un clavo de olor
  3. Mezclar las pasas de uva con la canela, los gajos de naranja y el edulcorante
  4. Rellenar la manzanas con la mezcla obtenida y acomodarlas en una asadera para horno
  5. Bañar las manzanas con el jugo de naranja y el Oporto
  6. Cocinar en le horno durante 35 a 40 minutos, bañando las manzanas, varia veces, con el jugo de la cocción
  7. Apagar el horno y dejar entibiar las manzanas en el interior. Servir las manzanas tibias o frías
Tip:
“Pelar a vivo” significa quitar la cáscara y el hollejo por completo, dejando la pulpa de la fruta a la vista

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