lunes, 30 de noviembre de 2009

BAKLAVA, receta Tunecina


Ingredientes:

* 2 huevos
* 1 cucharadita de aceite vegetal
* 250 gramos de harina
* 1 taza de manteca derretida
* 1 ½ tazas de nueces picadas finamente
* 700 gramos de azúcar
* 1 limón
* Fécula de papas
* 1 cucharadita de sal

Para el sirope:

* 1 ½ tazas de azúcar
* 2 cucharaditas de jugo de limón
* 1 astilla de canela


Procedimiento:

1. Mezclar la harina, los huevos y la sal con una tacita de agua.
2. Trabajar bien la pasta, hacer un bollo y dejar reposar, cubierta con un paño húmedo.
3. Dividir la masa en ocho partes. Espolvorear con la fecula de papas y estirarla con rodillo lo más finamente posible. Colocar la mitad de ellas en un molde de hornear rectangular, cubriéndolas con la manteca derretida y las nueces, tapar con las capas restantes, untando cada capa con la manteca derretida.
4. Cortar cuadrados, cubriéndolos con la manteca restante. Rociar con agua la superficie y colocar en la parrilla del centro del horno, a una temperatura de 160°C durante 30 minutos, luego subir el molde a un nivel superior del horno y hornear otros 30 minutos. Tapar con el papel de aluminio si dora demasiado.
5. Para elaborar el sirop: colocar al fuego el azúcar, cubrir con agua, agregar el jugo de limón, la canela y hervir hasta obtener un almíbar. Rociar sobre el baklava, aún tibio, lentamente de modo que absorba todo el almíbar.
Servir frío.

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