Ingredientes
500 gr. de calamares o de rabas (para 2 personas)
Pan rallado
o harina
1 limón
Aceite de oliva
Ajo y perejil
Elaboración
Limpiar los calamares y cortarlos a tiras (rabas) o en aros según se prefiera.
Batir 1 huevo en un plato hondo y poner pan rallado o harina.
El rebozado se puede hacer con pan rallado o con harina (a la romana), lo único que cambia de uno a otro es el orden a la hora de impregnar el rebozado. Agregar al rebozado perejil y ajo.
Si los queremos con harina (a la romana): Pasar las tiras de calamar por el plato con la harina y seguidamente por el huevo batido para que se impregnen.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, cuando el aceite empiece a humear (indica que esta rusiente), echar los calamares, tenerlos en el fuego 2 minutos removiéndolos para evitar que se peguen entre si y retirarlos a una fuente en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Retirar el papel y chorrear con el limón al gusto.
Espolvorear con perejil y ajo.
Nota:
Los calamares se pueden cocinar de 2 formas para que queden tiernos, o bien los echamos en aceite rusiente y los sacamos rápidamente, o si se nos pasa el tiempo y se endurecen, tendremos que dejarlos que pasen mas tiempo haciéndose, de 10 a 15 minutos, en los que iremos probando hasta que vuelvan a estar tiernos pero sin quemarlos.
Secreto:
Agarra un recipiente o una olla como quieras y calenta leche un ratito hasta que este de tibia a caliente y agregale bicarbonato de sodio ( no le hace nada), apaga el fuego y agregale las rabas ya cortadas, dejalas entre 1 y 2 horas y despues preparalas como dice arriba.... salen de 1ra...
500 gr. de calamares o de rabas (para 2 personas)
Pan rallado
o harina
1 limón
Aceite de oliva
Ajo y perejil
Elaboración
Limpiar los calamares y cortarlos a tiras (rabas) o en aros según se prefiera.
Batir 1 huevo en un plato hondo y poner pan rallado o harina.
El rebozado se puede hacer con pan rallado o con harina (a la romana), lo único que cambia de uno a otro es el orden a la hora de impregnar el rebozado. Agregar al rebozado perejil y ajo.
Si los queremos con harina (a la romana): Pasar las tiras de calamar por el plato con la harina y seguidamente por el huevo batido para que se impregnen.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, cuando el aceite empiece a humear (indica que esta rusiente), echar los calamares, tenerlos en el fuego 2 minutos removiéndolos para evitar que se peguen entre si y retirarlos a una fuente en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Retirar el papel y chorrear con el limón al gusto.
Espolvorear con perejil y ajo.
Nota:
Los calamares se pueden cocinar de 2 formas para que queden tiernos, o bien los echamos en aceite rusiente y los sacamos rápidamente, o si se nos pasa el tiempo y se endurecen, tendremos que dejarlos que pasen mas tiempo haciéndose, de 10 a 15 minutos, en los que iremos probando hasta que vuelvan a estar tiernos pero sin quemarlos.
Secreto:
Agarra un recipiente o una olla como quieras y calenta leche un ratito hasta que este de tibia a caliente y agregale bicarbonato de sodio ( no le hace nada), apaga el fuego y agregale las rabas ya cortadas, dejalas entre 1 y 2 horas y despues preparalas como dice arriba.... salen de 1ra...
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