martes, 2 de junio de 2009

Receta de mermelada de frutillas de bajas calorías

La textura de mermelada o jalea, estará dada por el tamaño que elijas para el corte de la fruta. Si utilizas una procesadora, y queda muy pequeñita quedará más homogénea, sino con trozos de fruta y ello es un gusto muy personal que queda pues, a tu elección.
He aquí una receta fácil, dietética, sana y deliciosa. ¿Qué más podemos pedir?
Ingredientes:
Tantas frutillas como desees, frescas o un poco pasadas (pero siempre bien maduras).
Preparación:
Lava bien las frutillas y retira el cabito verde.
Corta la fruta en mitades o cuartos si son grandes.
Coloca en un recipiente apto para microondas, rocía con el jugo de limón y tapa.
Lleva al microondas, a potencia máxima por 6 minutos.
Retira, endulza con edulcorante en polvo a gusto, espolvorea con el polvo para gelatina y mezcla bien.
Deja enfriar y luego envasar en frascos previamente esterilizados.
Se conserva en la heladera 1-2 semanas

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