viernes, 19 de junio de 2009

5 razones para incluir legumbres en la dieta



Más de una persona tiene una colección amplia de excusas para librarse de las legumbres: que no me gustan, que no saben a nada, que no tengo tiempo para cocinarlas, son algunas de las más comunes.
Aquí 5 razones por las cuales incluir las legumbres en tu dieta es importante para mantener un peso adecuado y aportar nutrientes esenciales a tu organismo.
1. Tienen un elevado aporte de fibra: entre ellos están sustancias como celulosa, hemicelulosa y pectina, procedentes de la piel y que ayudan a facilitar el tránsito intestinal.
2. Todas las legumbres son de lo alimentos con bajo índice glucémico, es decir, aportan hidratos de carbono esenciales y bajos en grasas para el organismo. Son buenas para diabéticos también.
3. Son una fuente importante de proteínas, ideales para los vegetarianos.
4. Aportan grasas insaturadas, es decir, beneficiosas para la salud y no aumentan el colesterol malo.
5. Todas las legumbres contienen 2 o 3 veces más hierro que la carne, pero de mala absorción, por eso para mejorar su absorción se debe consumir con vitamina C, que ayuda.

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