jueves, 16 de abril de 2009

Sopa crema de cebollas al brandy



Ingredientes:
( para 6 personas)
5 cebollas
1 litro de caldo de ave ó agua con 2 pastillas de pollo
Queso parmesano
1 copa de vino de Brandy
1 yema de huevo
4 cucharadas de crema líquida
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Procedimiento:
1º Pelar las cebollas y picar 4 de ellas.
2º Calentar un poco de aceite en una cacerola y estofar a fuego lento la cebolla hasta que esté transparente.
3º Regar con el Brandy y cuando esté caliente flambear.
4º Verter el caldo y cocinar lentamente 10 minutos.
5º Triturar el queso.
6º Añadir el caldo poco a poco según se necesite. En caso que quedara muy espesa añadir más caldo. Salpimentar.
7º Calentar de nuevo la crema y en el momento de servir añadir la yema de huevo disuelta con la crema, teniendo mucho cuidado que no hierva para que la yema no se corte.
8º Recomiendo batir la sopa con unas barillas mientras echamos la yema de huevo.
9º Cortar la otra cebolla en aros finos y ponerlos a remojo en agua fría con sal ½ hora.
10º Escurrirlos pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite caliente.
11º Secar en papel absorbente.

En el momento de servir, adornar la crema con los aros de cebolla fritos.
Nota: Esta crema se puede hacer con unos días de antelación ó congelarla. Pero no añadir la yema de huevo ni la nata hasta el momento se servir. Los aros de cebolla freírlos también a última hora.

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