
Ingredientes:
- 1 cucharada de harina
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vaso de leche/caldo de verduras
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Paso 1: Derretir la mantequilla y el aceite a fuego lento.
Paso 2: Tamizar la cucharada de harina con un colador, directamente a la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.
Paso 3: Añadir la leche muy poquito a poco y sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.
Paso 4: Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar cocinarse a fuego lento, sin dejar de remover unos 10 minutos.
Variantes / Secretos / Trucos para Salsa Bechamel:
Si se quiere hacer una bechamel más rica, se puede hacer un sofrito de cebolla antes de incorporar la harina o añadirle sobras de algún plato, verduras, etc durante la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario