- 4 cucharadas de aceite
- 4 tazas de hojas de alfalfa tiernas
- 1/2 kg. de papas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 k. arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 litro de caldo de verduras o agua
Procedimiento:
1. En una olla colocar el aceite y añadir las papas, las zanahorias cortaditas, el ajo y la cebolla picada.
2. Luego añadir el arroz, las hojas de alfalfa lavadas y secas. Revolver constantemente y condimentar a gusto.
3. Por último, adicionar el caldo de verduras o agua y dejar hervir durante 20 minutos.
Sopa de alfalfa
Ingredientes
Rinde: 4 porciones
- 1 taza de alfalfa (hojas)
- 1/2 taza de apio.
- 1 taza de tomates cortados.
Elaboración
1. Pasa la alfalfa y el apio por un mezclador con un poco de agua caliente (no hirviendo).
2. Añade el tomate, una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Ya puedes servir en un bol o tazón.
Nota: en general, los germinados se pueden añadir a toda clase de sopas, con la sola precaución de añadirlos cuando la sopa ya esté en el plato. Si quieres beneficiarte con las cualidades de la alfalfa, no cuezas el germinado, solo agregalo a la sopa cuando ya este lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario