domingo, 29 de agosto de 2010

Sándwich siciliano


Ingredientes:

1 kilo/s de harina 0000
30 gramo/s de sal
100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
600 centímetros cúbicos de agua tibia
300 gramo/s de aceitunas
30 gramo/s de levadura prensada
200 gramo/s de jamón crudo
200 gramo/s de queso brie
4 unidad/es de tomates frescos en rodajas
1 ramo/s de albahaca

Procedimiento:

- Colocar en un bol la harina y la sal. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Incorporar el agua (reservar un pocillo) y las aceitunas (verdes o negras) picadas

- Disolver la levadura en el agua reservada y agregarla a la masa. Volver a mezclar

- Enharinar la mesada y colocar la masa. Amasar 5 minutos más. Estirar la masa con el palote y la mesada enharinados. Formar un rectángulo de aproximadamente 3 cm de grosor. Espolvorear la masa con bastante harina y dejarla leudar 2 horas, o hasta que haya duplicado su volumen

- Cortar la masa con una espátula formando 6 bastones de unos 30 centímetros de largo por 4 de ancho. Colocarlos sobre una bandeja enharinada y dejarlos leudar 15 minutos más

- Cocinar los bastones en horno bien caliente (220°) unos 40 minutos, hasta que estén crujientes y dorados

- Retirar los panes del horno y servirlos calentitos o tibios, rellenos con jamón crudo, láminas de brie, rodajas de tomate fresco y hojas de albahaca.

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