¿Quién inventó el Don Pedro? El encargado de la creación de este trago popular estuvo en manos de Pichin "El Barman Galante", quien nos dejó a los 98 años en enero de este año, no sólo nos regaló esta receta, sino también reglamentó, entre otras cosas, el Decálogo del Barman. ¿Cómo se debe comportar un bartender a la hora de tratar con los clientes? ¿No lo sabés? ¡Vía Restó te lo cuenta!
Pichin escribió:
1 El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.
2.La misión del Barman es alegrar no embriagar.
3.Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.
4.No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
5.Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.
6.Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.
7.No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.
8.Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor, no los engañes.
9.Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.
10.Siente el orgullo de ser barman pero merécelo.
Fuente: viaresto.clarin.com
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