miércoles, 6 de enero de 2010

Tarta de Dulce de Leche y Chocolate


Ingredientes:
Masa
- 50 gr de almendras procesadas
- 250 gr de harina
- 140 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno
- ½ kilo de dulce de leche

Cubierta
- 200 gr de chocolate semiamargo
- 200 gr de crema de leche

Preparación:
1. Tamizar juntos los ingredientes secos y mezclarlos con la manteca fría hasta lograr una consistencia arenosa. Unir con el huevo y la esencia hasta formar una masa tierna y homogénea, sin trabajarla demasiado. Descansar la masa media hora en la heladera.

2. Forrar un molde para tarta desmontable de 28 cm de diámetro. Llevar a la heladera 20 minutos más. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos.

3. Para la cubierta de chocolate, poner a hervir la crema de leche y cuando alcance punto de ebullición, apagar el fuego e incorporarle el chocolate cortado en trocitos. Reposar 5 minutos para que el chocolate se ablande y luego mezclar con espátula hasta lograr una crema homogénea.

4. Untar la masa cocida con el dulce de leche. Cubrir con la crema de chocolate. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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