martes, 5 de enero de 2010

Budín italiano


El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales. Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales.

No se pierdan este “Budín italiano”

- Ingredientes (6 porciones)

1 huevo
4 claras
250 cm3 de leche
1 cda. sopera de leche en polvo
100 grs. de ricota
3 cdas. soperas de azúcar
3 cdas. soperas de almidón de maíz
2 cdas. soperas de coco rallado
1 cdita. de esencia de vainilla


- Para el caramelo

1 taza de azúcar
1/4 taza de agua


- Preparación


Caramelo:

Poner el azúcar en una cacerolita, incorporar el agua y llevar a fuego medio hasta que se tome un color rubio claro. retirar y distribuir por todo el molde en forma pareja. Reservar.

Budín:
Colocar el huevo, las claras, la leche, la leche en polvo y la ricota en la procesadora. Procesar durante unos minutos. Incorporar el azúcar, el almidón de maíz y el coco rallado. Procesar nuevamente hasta homogeneizar.

Perfumar con esencia de vainilla.Mezclar bien y volcar la preparación en el molde acaramelado.

Cocinar en horno precalentado a temperatura mediana y a baño de María por espacio de 12 minutos aproximadamente.

…¡Bon appetit!…

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