No se pierdan este “Budín italiano”
- Ingredientes (6 porciones)
1 huevo4 claras
250 cm3 de leche
1 cda. sopera de leche en polvo
100 grs. de ricota
3 cdas. soperas de azúcar
3 cdas. soperas de almidón de maíz
2 cdas. soperas de coco rallado
1 cdita. de esencia de vainilla
- Para el caramelo
1 taza de azúcar1/4 taza de agua
- Preparación
Caramelo:
Poner el azúcar en una cacerolita, incorporar el agua y llevar a fuego medio hasta que se tome un color rubio claro. retirar y distribuir por todo el molde en forma pareja. Reservar.
Budín:
Colocar el huevo, las claras, la leche, la leche en polvo y la ricota en la procesadora. Procesar durante unos minutos. Incorporar el azúcar, el almidón de maíz y el coco rallado. Procesar nuevamente hasta homogeneizar.
Perfumar con esencia de vainilla.Mezclar bien y volcar la preparación en el molde acaramelado.
Cocinar en horno precalentado a temperatura mediana y a baño de María por espacio de 12 minutos aproximadamente.
…¡Bon appetit!…
No hay comentarios:
Publicar un comentario