lunes, 23 de junio de 2014

10 beneficios de consumir aceite de oliva

Es un alimento que enriquece la dieta, el sabor de las comidas y la salud de quien lo consume. Numerosos estudios destacan sus beneficios.

1 - La calidad virgen extra cuenta con niveles más altos de antioxidantes, como la vitamina E, ayudando a la prevención de varias enfermedades.

2 - Mejora la circulación del flujo sanguíneo.

3 - Disminuye la glucemia.

4 - Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumenta el “bueno” protegiendo las arterias del cuerpo.

5 - Ayuda a la adecuada absorción de calcio y minerales, como fósforo, magnesio y zinc, creando un efecto protector y tónico sobre el cabello y uñas.

6 - El consumo habitual de aceite de oliva virgen extra, ayuda a atenuar los problemas de osteoporosis.

7 - En la piel aporta elasticidad cutánea e hidratación.

8 - Mejora la función del aparato digestivo, ya que actúa como barrera frente al exceso de ácidos en el estómago.

9 - El aceite de oliva virgen extra ayuda a asimilar las vitaminas A, D, y K, con más facilidad. 

10 - Ayuda al organismo a ralentizar el envejecimiento, mejora las funciones intestinales y el funcionamiento del hígado.

Por Verónica Ortega, presidente de Sierra Pura.

Foto: Thinkstockphotos
Fuente: entremujeres.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario