jueves, 29 de mayo de 2014

Minitartas irresistibles de chocolate y dulce de leche

Minitartas de chocolate y dulce de leche
Ingredientes masa   quebrada:
(Rendimiento: 10 tartas individuales)
Manteca 150 gr
Harina 375 gr
Sal 1 pizca
Yemas 1,5 un.
Agua 45 cc
Azúcar   impalpable 150 gr
Ganache   de chocolate y dulce de leche
Crema   de leche 75 gr
Dulce   de leche repostero 75 gr
Chocolate   semi amargo 75 gr
Para la terminación:
Dulce   de leche repostero 100 gr

Preparación
Realizar un cremage con la manteca y el azúcar; integrar los líquidos de a poco (deben sumar 75 g);
agregar la harina con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en frio.
Estirar a 0,5 mm de espesor; cortar discos con cortante liso redondo de unos 10 cm de diámetro; enmantecar los aros y reservar en frío. Cocinar a 170° unos 15 minutos, o hasta dorar.
Ganache de chocolate y dulce de leche
Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche,  cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se haya disuelto el dulce.
Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.

Llenar los aros que tienen la base precocina con dulce de leche hasta la mitad del alto;  disponer la ganache sobre la tarta hasta llegar al borde. Decorar con una gota de dulce de leche

Sopa de zapallo para días invernales
Ingredientes
Zapallo anco, 1
Dientes de ajo, 2
Romero fresco, 1 cdta de café
Sal, c/n
Pimienta, a gusto
Caldo de verdura, 1/2 litro

Preparación
Disponer la calabaza sobre una asadera con aceite de oliva, el romero deshojado, los dientes de ajo aplastados y un      poco de sal entrefina. Cocinar a horno fuerte durante 20 minutos. Debe quedar tierna.
Mixear o refinar hasta lograr un puré liso. Agregar el caldo de verdura y llevar a cocción dentro de una marmita hasta  que rompa hervor.
Servir bien caliente, terminar con un poco de crema de leche caliente y pimienta en grano molida.
Ideal es acompañar con una rodaja de focaccia tostada.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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