lunes, 28 de abril de 2014

Pastel de plátano al Madeira

Los platanos le dan un sabor especial a los pasteles, en éste, además de la dulzura de la fruta destaca el aroma del vino de Madeira. Su elaboración es sencilla.
 
Ingredientes para Pastel de plátano al Madeira:
Cómo hacer Pastel de plátano al Madeira paso a paso:
  • Triturar los plátanos, tamizar la harina con la levadura, la sal y las especias; batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema fina, e ir agregando los huevos de uno en uno. Añadir los platanos y el vino, mezclar e incorporar la harina.
  • Engrasar y enharinar un molde redondo y llevar a horno precalentado a 170º C a unos 50´aproximadamente. Dejar enfriar en el molde, desmoldar y decorar a gusto.
Consejos y trucos para cocinar Pastel de plátano al Madeira:
  • Este pastel se conserva durante varios días en una lata bien cerrada.
  • El vino de Madeira es un vino rojo y dulce procedente de la isla portuguesa de Madeira.

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