Ingredientes: 250 ml de
nata, 200 ml de leche, cinco yemas de huevo, un poco de Maizena, si se quiere
vainilla, 100 gr de azúcar mejor glasé, canela en rama, ralladura de la piel de
limón y/o naranja, una masa de hojaldre.
Elaboración: en un cazo se
calienta la nata con las ralladuras de limón y/o naranja y la canela, cuando
hierve se retira y se deja infusionar hasta que se enfríe, luego se cuela todo.
Entonces se trabaja las yemas con el azúcar en un bol, el azúcar mejor glasé,
añadiendo la Maicena, también se añade la leche, se mezcla todo muy bien para
que no queden grumos. Esta mezcla se pone a fuego suave sin dejar de remover,
se deja enfriar a temperatura ambiente, es el momento de añadir la vainilla si
se quiere. Una vez la crema esta fría se incorpora la nata, hay que mezclarlo
todo muy bien. Entonces es el momento de rellenar los moldes con el hojaldre,
estos moldes son de los chinos, los clásicos de papel de aluminio. Hay quien no
deja que espese la crema y los hornea semilíquidos, para que cuajen del todo en
el horno, a gustos. Los moldes se meten en el horno a 200º, es igual si es en
el grill o no, con cinco minutos ya están hechos los pasteles de Belém.
Con estas cantidades salen
de 10 a 12 pastelitos.
Fuente: tiritinyam.blogspot.com.ar
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