Me ha resultado muy curiosa esta comparativa de porciones de comida 20 años atrás.
Está claro que cada vez los establecimientos de comida rápida sirven
porciones más grandes, de manera que llegamos a ver normal comernos una
hamburguesa gigante o un cubo de alitas de pollo.
El problema está en que no somos capaces de establecer límites
individuales, aunque una porción grande pueda ser para dos personas, la
vemos como individual y llegamos a normalizar tales cantidades de
comida. Esto ha ido en aumento con los años y se ve en las fotos:
observar la diferencia entre las raciones de patatas, refrescos o palomitas.
Lo que a mi siempre me resultó más llamativo es el tema de las
palomitas y refrescos en las salas de cine. Los tamaños “pequeños” son
ahora lo que antes era gigante, y lo hemos asimilado como normal. Si las
porciones hubieran crecido manteniendo los precios no estaría mal, pero
se ha hecho totalmente por lo contrario, para gastar más y ganar dinero
con la comida, descuidando el aspecto saludable. Muchas calorías y
mucha grasa es más dinero, no se busca otra cosa.
Vía | Mental_floss
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Fuente: vitonica.com
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