Las grasas trans son las más peligrosas de las grasas, pues su
consumo implica una reducción del colesterol bueno o cardioprotector en
el organismo y al mismo tiempo, un aumento del colesterol malo. La
mayor parte de estas grasas las encontramos en alimentos
industrializados en donde el aceite vegetal se hidrogena, sin embargo,
debemos tener cuidado con las frituras por que ellas también pueden originar grasas trans.
Sin solidificarse el aceite vegetal, el mismo puede hidrogenarse
parcialmente y cambiar su estructura original, y así, obtenemos grasas trans igual de peligrosas que aquellas que ingerimos junto a productos industrializados. Si una fritura no está bien hecha, podemos acabar modificando el aceite.
Por eso, debemos tener cuidado con las frituras y evitar que la temperatura del aceite supere los 180ºC,
así como también, no debemos reutilizar el aceite más de tres o cuatro
veces, pues progresivamente se afecta la calidad y estructura del mismo.
Como es sabido, las frituras pueden ser más saludables si
tenemos estos datos en cuenta, aunque siempre es recomendable usar con
moderación este medio de cocción donde la grasa que se incorpora al
alimento es mayor.
Si bien la mayor parte de las grasas trans de la dieta
derivan de productos elaborados, debemos tener esta precaución para
evitar que estas grasas nocivas se originen en casa.
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En Vitónica | Consejos para freir los alimento de forma más saludable
Imagen | Ilco
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Fuente: vitonica.com
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