miércoles, 30 de abril de 2014

Crema de berenjenas asadas

Sin importar la estación, la sopa se instaló como una deliciosa entrada. A lo largo del año va mutando y adoptando características especiales. Aquí, un buen ejemplo.

Ingredientes: 
 
15 de Berenjenas
6 de Tomates
4 de Puerro blanco
4 de Apio
1 ramito/s de Perejil
10 diente/s de Ajo
4 de Zanahorias
4 de Cebolla
2 hoja/s de Laurel
2 ramita/s de Tomillo
0.5 litro/s de Leche
0.5 litro/s de Crema de leche
12 de Langostinos pelado

Procedimiento:

-Asar las berenjenas en el grill o la plancha (con piel), girándolas, hasta que estén blandas, unos 30 minutos. Deben estar bien cocinadas. Luego, pelarlas y reservar la pulpa

-Limpiar los vegetales y colocarlos en una cacerola (tomates, puerro, apio, perejil, dientes de ajo, zanahorias y cebollas, pelados). Sumar la nuez moscada, el laurel y el tomillo

-Llenar la cacerola con la leche y la crema de leche en mitades iguales, superando unos 15 centímetros el nivel de los vegetales (usar cacerola alta). Llevar a fuego fuerte y cuando rompe el hervor, reducir al mínimo y cocinar unas 2 horas, revolviendo para impedir que los vegetales se asienten en el fondo de la
cacerola. Apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar el laurel y las ramitas de hierbas. Licuar los vegetales y tamizarlos

-Si se desea, salpimentar y grillar los langostinos, vuelta y vuelta, y decorar la sopa. 

Fuente: biencasero.com

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