lunes, 31 de marzo de 2014

Sopa de Garbanzos

Ingredientes:
  • ½ kilo de garbanzos
  • 200 gr, de tocino en tiras
  • 2 chorizos en rodajas
  • 8 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate pelado picado
  • 1 rama de hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta al gusto
Preparacion:

Remojar los garbanzos (de preferencia un día antes). Cocinarlos en abundante agua.Derretir la margarina en una cacerola. Añadir el aceite y dorar la cebolla picada.Agregar el tomate pelado y picado, la zanahoria en rodajas, el tocino en tiras, loschorizos, la rama de hierbas y la pasta de tomate. Mezclar bien. Incorporar los garbanzosy el caldo ( puede ser de res, pollo ó 2 cubitos de caldo de carne). Sazonar. Dejarhervir a fuego lento con la cacerola tapada. También se le puede agregar un puñado dearroz o u atado de acelga picada

Fuente: cocinaperuana.espaciolatino.com

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