jueves, 20 de marzo de 2014

Salsa de arándanos deliciosa… en media hora

Esta es una salsa a la que le falta dos o tres puntitos para ser una mermelada. De cualquier forma, sin embargo, es deliciosa porque los arándanos tienen un sabor inigualable. Tenemos hoy una receta corta, simple, muy sencilla y que nos sacará de más de un apuro. Yo preparo siempre esta salsa para acompañar aves (pollo o pavita) y carne de cerdo, aunque también puede bañar una cheesecake o una crema americana. Y hasta queda soberbia sobre una marquise de chocolate. Pero lo cierto es que es un número indispensable en las Fiestas. Veamos:

Ingredientes
Arándanos, 1 bandejita
Lima, 1
Azúcar, 1 taza
Oporto, 1/2 copita
Preparación
Lavo bien los arándanos y los coloco en una olla de fondo grueso, tapados por el azúcar, el oporto y el jugo de la lima. Dejo descansar dos o tres horas.
Cuando regreso veo que se ha formado un juguito alrededor de la fruta. Es en este momento cuando prendo el fuego y lo pongo en mínimo. Revuelvo de vez en cuando para que no se pegue, estando muy atenta porque, al igual que las frutillas, se cocina en poco tiempo.
Apagar el fuego antes de que se convierta en mermelada, cuando vemos que comienza a volverse cremosa la mezcla. Envasar en caliente y guardar en la heladera hasta el momento de consumir.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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