viernes, 21 de marzo de 2014

Con brocoli, dos recetas de tartas: una combinada con repollitos de Bruselas, y la otra, con caballa

Por suerte, en casa a todos nos encanta el brocoli y los repollitos. Siempre los hacemos primero al vapor y luego preparamos diferentes platos con ellos. Acá van dos opciones que fueron un suceso cuando las preparé.
TARTA DE BROCOLI Y REPOLLITOS DE BRUSELAS
Ingredientes
Una masa para tarta superinfalible
Repollitos de Bruselas al vapor y luego salteados en ajo, 6
Brócoli, 1/2 planta
Huevos ligeramente batidos, 3
Crema de leche, 1/2 taza
Queso  mantecoso, 1 cassete
Queso rallado, 3 cdas soperas
Preparación
Forrar una tartera con la masa de tarta y dejarla en la heladera para que se enfríe.
Picar un par de dientes de ajo y saltearlos un poquito en aceite; luego echar los repollitos y el brocoli para saltearlos unos dos minutos, revolviendo con cuchara de madera.
Sacar la tarta y espolvorear con avena ultrafina, disponer encima los repollitos y las flores de brocoli, intercalando pedacitos del queso mantecoso. Espolvorear con dos de las cucharadas de queso rallado. Salpímentar con mesura
Batir ligeramente los huevos con la crema de leche y volcar sobra la masa. Espolvorear con la cucharada restante de queso rallado y llevar a horno fuerte (230 en mi horno eléctrico) por 30 minutos.
TARTA DE BROCOLI CON CABALLA Y NUECES
Ingredientes
Una masa de tarta doble (lleva tapa): harina 0000, 2 tazas y 1/2; 1 cdas soperas de azúcar; 1 cda de te de polvo de hornear; 1/2 cda de sal; 6 cdas soperas de manteca; 4 cdas soperas de aceite de canola; agua helada para unir
Caballa al agua, 1 lata grande
Brocoli al vapor, 1/2 ramo
Nueces, 1/2 taza
Queso crema, 1/2 taza
Huevos, 2
Queso rallado, 3 cdas soperas
Pimentón, 1 cdta de café
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada, c/n
Preparación
Poner en la procesadora todos los ingredientes secos para hacer la masa y revolver para homogeneizar. Añadir despues la manteca hasta arenas, y finalmente, el agua helada, de a cucharadas, para hacer el bollo.
Sacar de la máquina y terminar de armarlo, sin amasar, sobre la mesada enharinada. Envolver en papel film y dejarlo descansar en la heladera.
Cocinar el brócoli y los repollitos al vapor, por separado,  y reservar. Picar las nueces.
En un bol, deshacer la caballa al agua y agregar los repollitos y el brocoli picaditos. Luego, añadir las nueces, el queso crema, la crema  y el queso rallado. Revolver e incorporar los huevos, uniendo todo. Ahora condimentar con sal, pimienta, nuez mosacad y pimentón.
Sacar la masa de la heladera y divirla en dos partes, una un poquito más grande que la otra. Con la primera tapizar la tartera dejando un borde para el repulgue. Espolvorear la base con avena ultrafina y volcar el relleno.
Colocar encima la otra tapa y hacer el repulgue. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúc ar. Luego hacer un agujerito en el medio para que salga el vapor.
Cocinar en horno fuerte (230 en el mío) por unos 35/40 ‘. si vemos que se dora demasiado, cubrir con papel metálico hasta finalizar la cocción.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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