viernes, 28 de febrero de 2014

Torta de coco y lima con glaseado mixto, ideal para la hora del tè

Ingredientes
Harina leudante, 245 grs
Manteca, 110 grs
Huevos, 3
Coco rallado, 1 taza
Leche de coco endulzada a gusto, 180 cc
Ralladura de dos limas
Jugo de lima, 4 cdas soperas generosas
Esencia de vainilla
Azùcar comùn, 250 grs
Azùcar impalpable, 140 grs
Rhum, (opcional) 1/2 cda sopera

Preparaciòn
Precalentar el horno a 170 grados y enmantecar un molde de 22 cm de diàmetro y 5 cm de alto como mìnimo. Colocar en la base una làmina de papel enmantecado del tamaño de ese fondo y rociar con rocìo vegetal o manteca. Reservar.
BAtir el azùcar con la manteca hasta lograr una crema, añadir la ralladura y la esencia.
Añadir los huevos de a uno,batiendo bien luego de incorporar cada uno.
Mezclar media taza de coco con la harina e incorporar a la mezcla anterior, alternanco con la leche de coco endulzada y dos cucharadas de jugo de limòn, y terminando siempre con lo seco.
Cocinar por una hora màs o menos, o hasta que al insertar un escarbadientes en el cento, salga seco. Sacar del horno y dejar descansar por 15 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Mezclar el azùcar impalpable con las restantes cucharadas de jugo de limòn y el rhum, para hacer el glaseado. Volcar sobre la torta y espolvorear con el coco restante.
Si no tienen leche de coco: infusionar medio litro de leche y una cucharada de azùcar con 1 taza de coco rallado, dejar reducir un poco, apagar el fuego y tapar; dejar tres o cuatro horas y luego colar.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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