lunes, 24 de febrero de 2014

Tabbouleh, un plato liviano, fresco y diferente

Ingredientes
Cous cous precocido, 1 taza bien llena
Agua hirviendo, 1 taza bien llena
Tomates perita, 2
Perejil picado, 1/2 taza
Cebolla de verdeo bien picadita, 3 ó 4
Limones, 2
Aceite de oliva, 2 cdas soperas
Sal y pimienta, c/n
Menta ( si tenemos en casa, queda muy bien en este plato)

Preparación
Poner a hervir el agua, con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando suelta el hervor, vuelco dentro el cous cous precocido (se vende en los principales supermercados), saco la olla del fuego y dejo que se hidrate unos 5 minutos.
Al cabo de este tiempo, lo pongo sobre fuego mínimo cuatro o cinco minutos, revolviendo sin cesar. Luego retiro del fuego y con un tenedor, separo bien los granos.
Corto el tomate, pelado,  en concasé; pico el perejil y la menta, si tenemos, y picamos también las cebollas.
Colocamos el cous en un bol y le echamos la mezcla anterior. Revolvemos bien y echamos el juego de los limones encima. Salpimentar y echar el aceite de oliva. Revolver y dejar descansar. Listo. Un plato delicioso y bien light.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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