miércoles, 19 de febrero de 2014

Ensalada de lentejas con croûtones

Ingredientes (4 porciones)

400 g de lentejas
2 tajadas de pan blanco
2 batatas
2 cditas. de romero fresco
100 g de panceta
1 échalote
3/4 taza de perejil fresco
2 cdas. de aceto balsámico
6 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación


  • Herví las lentejas a partir de agua fría y sin sal, a fuego moderado, hasta que estén tiernas. Salpimentalas luego de colarlas.
  • Retirá la corteza del pan, cortá la miga en cubos, acomodá sobre una asadera, rociá con aceite de oliva y horneá a fuego moderado hasta que los croûtones queden tostados. Retiralos.
  • Agregá un hilo más de aceite a la misma asadera y horneá las batatas peladas, cortadas en cubitos, salpimentadas y espolvoreadas con el romero picado.
  • Cortá la panceta en dados y dorala en una sartén. Cortá la échalote en pluma y picá el perejil.
  • Mezclá el aceto, el aceite, sal y pimienta.
  • Armá la ensalada mezclando todos los ingredientes en un bol y rocialos con la vinagreta al momento de llevar a la mesa.
Foto: Enrica Rojas Food Styling Adriana Ponieman Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com

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