viernes, 3 de enero de 2014

Para empezar bien el año, “mi” marquise de chocolate con peras y toque de menta

Ingredientes
Chocolate amargo al 60 ó 70 %, 125 grs
Huevos, 4
Azúcar, 100 grs
Manteca, 50 grs
Sal, 1 pizca
Azúcar impalpable, c/n
Hojas de menta

Preparación
Precalentar el horno a 170 grs
Forrar un molde de unos 22 cm de diámetro con papel de aluminio, humedecer con rocío vegetal y poner en la base un redondel de papel manteca. Enmantecar éste o humedecer también con rocío vegetal. Reservar
Poner en una cacerolita, a baño maría, el chocolate y la manteca para que se derritan. Fuego bajo.
Separar los huevos y batir las claras a nieve, con la pizca de sal.
Batir a blanco las yemas con el azúcar.
Revolver el chocolate hasta que quede aterciopelado y unir a la preparación anterior, integrando bien todo. Por último, incorporar suavemente las claras batidas a nieve.
Volcar la preparación en el molde preparado y llevar a cocción por 30 minutos, o hasta que al meter un palillo salga seco.
Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir. Acompañar con unas peras a la pimienta, una cucharada de helado de crema, unas hojas de menta y un poquito del coulis de la fruta.

Truco: hacer un glaseado con 1 tz de azúcar impalpable, 1 cda de te de cacao amargo y unas gotas de jugo de naranja o agua tibia. Batir bien y volcar sobre la marquise fría.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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