miércoles, 29 de enero de 2014

Nuevos vinos rosados y tintos para disfrutar en verano


La cantidad de vinos que invade las góndolas es casi infinita y, aunque el gusto del consumidor cambia todo el tiempo y los estilos también, hoy se beben vinos mucho más frescos y fáciles de tomar que años atrás. La elegancia, la complejidad, la personalidad y el terroir se valoran cada vez más, igual que el precio y la consistencia con la calidad. La tendencia actual es hacia tintos, blancos y rosados cada vez más bebibles, con mejor balance, menos alcohol y mayor acidez y frescura, pero sobre todo ricos. Aquí, cinco vinos refrescantes para disfrutar bajo el sol.  

Andeluna 1300 Malbec Rosé 2013
Andeluna - Tupungato, Mendoza - $65
Esta no es una marca masiva (está muy enfocada a la exportación) y lo más sorprendente de este rosado que llena la boca con su frescura, es la intensidad bien equilibrada tanto de su aroma como de su sabor. Elaborado con uvas de viñedos propios de Tupungato a más de 1300 metros de altura, maceración corta y cosecha temprana, es un vino muy bien logrado que sirve tanto como aperitivo como para acompañar toda una comida de principio a fin.  

Colonia Las Liebres Bonarda 2013
Altos Las Hormigas - Luján de Cuyo, Mendoza - $83
Un Bonarda completo que ya tiene varios años en el mercado y cosecha a cosecha se va afianzando. Bien moderno, con su color violáceo intenso, donde se perciben frutos rojos y negros y aromas especiados, muy fresco al paladar, de excelente acidez, fácil de tomar y de buena fluidez, no tuvo ningún contacto con el roble para preservar la frescura de la fruta y sus taninos amables hacen que sea muy agradable de beber. Un gran vino argentino para disfrutar en toda ocasión.  

Las Perdices Malbec Rosé 2013
Viña Las Perdices - Luján de Cuyo, Mendoza - $65
Nuevo rosado de Malbec elaborado con uvas de antiguos viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo, que se destaca por su frescura y tipicidad. De aromas nítidos (frutados, florales y caramelizados), nariz delicada, boca vivaz, buena acidez y armónico final, muy amable, expresivo y fácil desde el principio, tanto en aromas como en sabores. En definitiva, un vino muy bebible y con buen equilibrio, ideal para acompañar pastas caseras, carnes blancas especiadas y frutos de mar.  

Barrandica Pinot Noir 2012
Antucurá - Tunuyán, Mendoza - $98
Ya desde los aromas se nota con claridad la calidad y el estilo distinguido de este Pinot Noir, elaborado con uvas de Vista Flores (Tunuyán) y tres meses de crianza en barricas francesas de segundo uso. Refrescante, equilibrado, de aromas limpios y buena expresión frutal, tiene una elegante tipicidad, además de paladar amable con taninos suaves, buena redondez y mineralidad. Un vino muy agradable en todo sentido, ideal para acompañar carnes rojas de todo tipo.  

Carmela Benegas Rosé de Cabernet Franc 2013
Benegas - Maipú, Mendoza - $69
Son pocos los rosados argentinos que trascienden en el tiempo como este Cabernet Franc de Benegas que mejora año a año. Elaborado con uvas de viñedos de más de 120 años de antigüedad en Maipú, Mendoza, siempre fue un vino importante de agradable frescura y carácter frutal, que sobresale por su paso amable en el paladar, su buena estructura y largo final con un dejo mentolado y herbal. Ideal para acompañar mariscos a la plancha y brochette de langostinos.  

Por Verónica Gurisatti
Especial para ConexiónBrando
Fuente: conexionbrando.com

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