lunes, 20 de enero de 2014

Fáciles y rápidos muffins de frutilla y yogur

Ideal para hacer ahora, que las frutillas no están demasiado caras. Pero pueden reemplazar las frutillas por pedacitos de durazno, frutos rojos, manzana rallada, pasas, rodajas de banana mezcladas con nueces picadas,  o cualquier otra fruta que les guste. El sabor, delicioso.
Ingredientes
Huevos a temp.ambiente, 3
Harina leudante, 3 tazas
Azúcar, 2 tazas
Yogur griego natural, 2
Aceite neutro, 1/2 taza
Crema de leche entera o cero % de grasa, 3 cdas soperas
Extracto de vainilla, 1 tapita
Frutillas fileteadas, 250 grs
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados y preparar unos 10/12 moldecitos, humedeciéndolos con rocío vegetal.
En un bol grande, cernir la harina con el azúcar y reservar. En otro bol, batir ligeramente los huevos con el yogur, el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregamos los ingredientes secos revolviendo con movimientos envolventes hasta lograr una textura pareja. Luego agregar las frutillas fileteadas.
Llenar 3/4 partes de los moldecitos (no más), disponerlos en una fuente para horno y cocinar por 40/45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el muffin salga seco.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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